Анкета. Вольный пересказ

Родилась на границе двух областей
(Почти на грани).
Маленький населённый пункт;
Жизнь как в стакане.

Ноль процентов правильных решений;
Все всё лучше знают.
Небо - простор для мечтаний.
Никто не мечтает.

Грохочущий вальс поездов -
Местный хит.
Здесь каждый под эту музыку
Крепче и слаще спит.

Детство запомнилось осинками,
Паденем под откос,
Любимым платьицем синеньким,
Длиной каштановых кос.

Юность: первая влюблённость,
Фет, ин. яз., Ремарк,
Реже Екатерининский,
Чаще Кремлёвский парк.

Если что-то из взрослого,
Рекомендую огромные букеты мелких роз
И сухой алкоголь -
Сенокос.

Невзгоды, забытые за эти годы,
В общем, такие же, как у всех в этом мире.
Личная неприязнь:
Невозможные подъёмы утром, в четыре.

Из хорошего:
Хорошего было больше!
Потому что оно труднее,
Оно дороже.

Собрала чудесную коллекцию,
Потратив 20 лет, и не жалею:
Муж, дочь, сын.
Люблю, лелею.

Думаю о стабильности
И начинаю уставать,
Но, помните: небо - простор для мечтаний...
Продолжаю мечтать.

В.Новгород, 2014


Рецензии