Соня

Солнце встало из-за туч,в окно светит яркий луч,
Он крадётся спозаранку прямо в Сонину кроватку,
В глазки ярко засветил,нашу Соню разбудил.
Говорит он -Хватит спать,ведь пора уже вставать!
Соня глазками моргает просыпаться не желает,
Отвернулась на бочок и молчок.
Солнце выше поднялось,Сони ушки греть взялось,
Не сдержалась здесь она и сказала-Фу жара!
Подбежала тут к окну,увидала детвору,
Быстро платьице надела,в миг умылась и поела.
Прибежала на площадку где мальчишки роют ямку,
Ведь узнать она должна,для чего она нужна.
Говорит один мальчишка-Мы хотим построить вышку,
-Будем прыгать с высоты.-Прыгнешь или струсишь ты?
Соня маленькой была но сказала-Что вы я!
-Я не струшу прыгну в раз,дай лопатку мне Тарас!
-Вот работу завершили,вышку мы соорудили.
И ребята говорят-Кто же первый-Соня,я!
Хоть дрожит она немножко но назад тут нет дорожки,
К краю тихо подошла,лихо прыгнула она.
Тут мальчишки удивились,-Ну и Соня молодец!
И решили все мальчишки,будем с Соней мы дружить.
Все в футбол и Соня там,разбежались по местам.
-Где же Соня?-Вот и я,вратарём берут меня!
-Так сдружилась с ними я что везде зовут меня,
-Очень дружная команда,-Я не подведу ребята!
Как тут Соне устоять если мяч пустился вскачь,
Ловко ловит мяч она,не даёт забить гола.
Тут и вечер настаёт мама Сонечку зовёт,
-Щас мамуля я иду,а сама опять в игру.
Так футболом увлеклась,не вратарь а просто класс.
Все мальчишки поздравляли и в команду приглашали.
-Соня завтра приходи,тренировка ровно в три.
Вечером ложится спать в голове футбольный матч.
Ночью дрыгала ногами и ловила мяч руками.
Утром солнышко встаёт,лучик глядь,уж нет её!
Соня встала спозаранку,в раз заправила кроватку,
Побежала умываться и зарядкой заниматься.
Руки выше,ноги шире,раз и два и три,четыре,
Нашу Соню не узнать,чемпионкой хочет стать!


Рецензии