Любовь моя, ты знала наперёд...

Любовь моя, ты знала наперёд,
что не умрёт
лишь то, что в смерть заранее,
не раз, не два, утратой горькой раненное -
духовной тайною
бессмертия войдёт,
ты выбрала не прах,
а небосвод,
ты щебетаньем
птах
над каждою
могилой
милой,
раздвинула
пределы
тела,
ты гимнами живому Богу с жаждой
неумирания,
отринула
законы выживания -
материально
данным днесь,
ты - ирреальна,
ты - благая весть,
ты обладаешь надмогильной силою,
тебя сумеют
миллионы глаз живых
прочесть,
вживаясь в стих,
что разумеет
им переживание -
его молитвенно пропевших уст моих...

В стихах вершится: воскрешение
умерших, освобождение
томящихся в неволе,
исцеление
больных,
в них
Божий свет - страданием
юдоли
всей,
представленным мной
в муке
личной
зримо -
зычно
отделяющий людей
любимых
от разлуки,
вершимой
всем известной
тьмой...

Целую руки
образов неугасимых
строкой
воскресной...


Рецензии
А мне увиделся стержень в виде классической поэзии 19-20 веков.

Яночка Вечер   22.01.2014 21:34     Заявить о нарушении
Как и во многих моих стихах. Спасибо, Яночка! Кланяюсь! :)))

Василий Муратовский   22.01.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.