вопрос самому себе

На первых шагах, не зная жизни лихой
Живя в мире грез и фантазий, тем паче,
Малыш лишь невинно задал вопрос:
«Кто я такой?»
Мимолетную улыбку вызвав задачей.

Пройдя по дороге немного вперед,
Познав цену слову, любви, дружбе, удаче,
Наш отрок задался вопросом:
«С кем я? Каков?»
Открыв в себе цели, став более зрячим.

Фортуна же крутит свое колесо,
Все краски судьбы уже обозначив.
И вот, в зените лет, взглянув за плечо:
«Зачем я все делал?»
Шальная идея в сознании маячит.

У всего есть начало, как и конец.
Так было и есть, и не будет иначе.
Но задавшись вопросом и найдя свой ответ,
Крик души «Кто вспомнит обо мне?»
Для всех будет что-нибудь значить.


Рецензии