Распусти свои косы

Распусти свои косы и будь чересчур мила.
Ты же ангел, пока в человеческой плоти.
Не забудь, в этом мире тебя ждут дела.
Не стремись быть немного на взводе.

Приглушай свою речь, замедляй быстрый шаг,
Не грусти, когда хочется, плачь - когда надо.
Помни: в мире, где каждый второй тебе враг,
За углом ожидает, возможно, засада.

Улыбайся, не слушай унывных речей.
Те, кто верит, примкнут, стоит лишь улыбнуться.
Если влюбишься, даже не спрашивай "Чей?",
В этом мире тебе завтра важно проснуться.

Приумерь жаркий пыл, сердцу сразу не верь,
Так бывает, с мечтой иногда расстаемся.
Помни, что ты вошла в чей-то дом через дверь,
Через окна в дома проникает лишь солнце.

У тебя в этом мире еще есть дела,
Не стремись за душой быть немного на взводе.
Распусти свои косы, побудь хоть немного мила,
Ангелы не летают по этой суровой погоде.


Рецензии