Китайская беда

По долинам и по взгорьям
к нам китайцы добрались.
Съели лотосы в Приморье,
за Амур сейчас взялись.

Очистных они не строят,
всё сливают кто куда.
Жарят,варят,ноги моют-
течёт грязная вода.

И недаром на китайца
гражданин России зол.
Это ж надо догадаться-
в реку вылили бензол!

Мы отравы той боимся,
страшно,что не говори.
Мы, наверно, разозлимся-
перекроем Сунгари.

Пусть вода течёт обратно
по китайской стороне
Потому-бензола пятна
не нужны тебе и мне.

Мы же будем улыбаться,
воду пить из скважины.
Не добраться вам, китайцы,
до родимой стороны.

.


Рецензии
Пить водичку будем мы,
Из артезианской скважины,
А китайцы нам пришлют
Шмотки "эпатажные".

Вся Россия ходит в китайских вещах, поэтому у них много маленьких фабрик, а на такие производства ставить очистительные сооружения не выгодно, вот и льют в Сунгари отходы, которые плывут к нам по Амуру.

Вера Коновалова   24.01.2014 15:44     Заявить о нарушении