Незадача

Я снова улыбаюсь, но зачем,
когда прекрасно знаю: в закулисье
никто не предлагает перемен
и каждый третий априори лишний.

Молчу, но знаю: всем не до меня   
на сцене жизни светопредставленья
в руках неукротимого огня
под громкое змеиное шипенье.

И тленность пожелтевшего листа,
запутавшись в клубок незримых линий,
меняет жёлто-рыжие цвета
на рос упавших детскую невинность.

Я снова улыбаюсь... а в обмен
дыханием в затылок незадача...
Не видно кардинальных перемен,
и частый дождик откровенно плачет.


Рецензии