Тоска о свободе
Ни капли мути и песка.
Так плакала березка белая,
Прозрачна тихая тоска.
О чем тоскует белоствольная?
Что видится в тревожных снах?
О том прознал лишь ветер вольный,
Что прятался в её ветвях.
Она тоскует о свободе,
О долгом, сказочном пути...
Но так задумано природой,
Корнями в землю прорасти.
Хотела петь весенней птицей,
Петь песни солнцу и ветрам,
Но только нежный шелест листьев,
Как шёпот тихий по ночам.
И диск луны на небосклоне,
Далекое мерцание звезд.
И каждой ночью ветер вольный
Ей колыбельную поет...
Свидетельство о публикации №114012203153