Вова-спасатель

Бедненький крабик печально глядит,
лапками слёзы свои утирает.
Туго верёвкой по пузу обвит,
страшная участьего ожидает.

Масло кипящее,жаркая печь,
лапки отрежут,разрежут и пузо.
Хочет хозяин бедняжку испечь.
Лучше родился бы крабик медузой.

Плыл бы сейчас беззаботно себе
в жёлтой прохладе родимого моря.
Нынче ж в угоду злодейке-судьбе
крабьи глаза помутились от горя.

Вова,наверное, краба спасёт:
вынет из плена,верёвку развяжет,
к морю в ведёрке его отнесёт,
выпустит там и рукою помашет.


Рецензии