Кармическое

ты родишься однажды с душой человечьей тонкой,
и глаза обретут неспособность сухой оценки,
распахнутся навстречу от сладкой волшебной боли.
будто окна отмыли от гадкой мутнющей плёнки -
станут ярче цвета; и раздвинутся вдруг застенки,
выпуская в цветущесть весеннего дикополья.

будет странно и страшно сначала: ну как не видел
ни в себе, ни вокруг - волшебства, простоты творенья,
бесконечной свободы дыхания, дела, шага,
герметично живя фараоновой мумией в пирамиде?
если мог - гармонично, не в этом противном тлене,
если мог быть - не должен и счастлив назло и нагло...

ты почувствуешь силы прилив и отлив сомнений,
осознаешь, что всё по плечу, если с миром в мире,
что доволен и волен быть солнцем, цветком и птицей.
что отсыпал бы радости щедро, кидая жмени
золотого тепла, ощущая рождение крепких крыльев
от желания мощного всем этим поделиться.

ты зайдёшься в безудержном смехе, в веселье голом,
весь открытый, доступный для ласки и для удара.
ты поймёшь, что такое, когда предназначен, создан -
ДЛЯ КОГО-ТО, и лишь для кого-то - всем этим полон.
и тогда станет радужным вдруг колесо Сансары,
ты полюбишь меня.

и, как водится, будет поздно.


Рецензии
Проснулась мумия от спячки
Играя с миром новым в прятки.
Почувствовав силы в веселее голом,
Пустилась та в пляс по горам и по долам.

Надежда Приказчикова   22.01.2014 11:31     Заявить о нарушении
эмммммм... это что было?

Виктория Черёмухина   22.01.2014 13:45   Заявить о нарушении