загадки для малышей

Загадаю, вам, загадку:
Светит днём, нам, очень ярко,
Летом жарко от лучей;
Встань же ...(СОЛНЫШКО)... , скорей!
 
        ***
Всё стрекочет и стрекочет,
Будто кто, его, щекочет,
От заката до зари,
То ...(СВЕРЧОК)... ,- все, знаем, мы.
 
        ***
В небе! В небе коромысло,
После дождичка повисло,
Разноцветных красок сон:
...(РАДУГОЙ)... ,- зовём её.
 
       ***
Зеленеет, нам, на радость,
Пробежаться босиком;
На пикник мы соберёмся,
Нам ...(ТРАВА)... и стол, и дом.
 
      


Рецензии