Во имя творимого вами

Не лезьте в карман за словами,
Эмоций свободу губя!
Во имя творимого вами –
Забудьте на время себя!

Во имя творимого – будьте
Свидетелем со стороны:
Забудьте!..
            забудьте!..
                забудьте!..
                о мысли –
Вы ей не нужны!..

Пусть льётся, легка и свободна,
Над тленом бессмысленных догм.
У мысли – Вселенная – дом,
Ей тесно в застенках холодных
                ума,
Ей анализ – что смерть!..

Что синтез:
Клочки лишь имея,
Цемента добавить на треть?..
Нет!
Мысль, обращённая в твердь, –
Уж в высь вознестись не сумеет!..

06.05.03.


Рецензии