Ты не осень

Не знаю страдаешь ли тоже?
По тебе ведь проходит канва.
Мы когда-то были моложе…
И я помню всегда ты права!

А когда-то была ты не осень,
И когда-то мы были вдвоём,
Сгубила моих столько сосен…
Я встречал тебя под дождём!

Вот иду по за снежному полю,
Ты укрылась в лощине своей.
Я приму тебя осень и долю…
При которой ты стала не жней.

Заплачу, когда дождь не увижу,
А увижу – только буду страдать.
Ах! Ты осень люблю тебя рыжу…
Зачем жизнь вот так поломать?

Я кладу на заснеженное поле,
Мои розы уснувших в саду -
Была бы моя прежняя воля?
Теперь - я с душой не в ладу!


Рецензии