Зачем ты здесь?

Зачем ты здесь, в дали от радостных гуляк,
Сидишь, грустишь, свечою разгоняя мрак?
Гремя по полу ржавыми цепями,
Бредешь по подземелью, шаркая ногами.

Зачем ты здесь и, где он, твой придел?
Что сделать в жизни, еще ты не успел?
За что, Господь дал жизни дар,
Когда в низу ждет преисподни жар?

Затем ты здесь! - увидев камня свод,
Смог полюбить вечерний небосвод,
Чтоб звезды вольные, увидев в вышине,
Смог голос мамы, слышать в тишине!

И вновь понять, чем мы владеем,
Ведь столько в жизни радости имея,
Проходим мимо в слепоте своей,
Затягивая узел, жизненных путей!

Спешим от жажды впечатлений,
Вперед толкая силу разрушений,
Мы рушим наш барьер страданья,
Что было нам завещано в преданьях.

И от постылого движенья,
Трещит по швам от напряженья,
Вся наша жизнь.

Кто для себя любимого живет,
Тот в пыль зерно кидает, - не взрастет!
Ты не бросай зерно и там и тут,
Не наградит земля за глупый труд!

Ктоб взял зерно, своею мудрою рукой,
Посеял в поле, - дав земле покой.


Рецензии