Раненая птица

Раненая птица летела, искала приюта.
Я спросила птицу: "летишь ты откуда?"
И ответила птица, грустно вздыхая:
"Там где я была, даже коршуны не летают."
"Пепел там в воздухе и сажа, все в дыму."
"Тянет всех в огромную дыру."
"Из которой слышен страшный вой,"
"Ужас там неведомо какой."
"Выбраться от туда нету сил,"
"Спасибо, меня ангел подхватил."
Приказал: "не смей сюда летать."
"Ад не каждому дано узнать."
Мир огромный, словно океан,
Каждый в жизни, что то в нем искал.
Кто богатство, кто большой успех.
Только нету этих граней здесь.
Здесь два края: ад и рай.
Какой тебе подходит, выбирай.
Раненая птица отдохнула,
Перышки свои чуть, чуть встряхнула.
И сказала: "знаешь полечу,
Я другое место поищу."
Ну а я осталась думать и гадать.
По какому краю мне теперь шагать.


Рецензии