Возврат былого

Взыграли чувства, вдруг, внезапно -
Клинком булатным обострились.
И больно было и приятно,
И даже слёзы накатились.

Как будто молния пронзила
И громыхнул, пугая, гром,
Душа взметнулась, заискрила,
Обдало тело кипятком.

От промелькнувших тех мгновений,
От сладости минувших дней,
От ледяной воды  волнений,
От неги, ласки и страстей.

Но, кончен бал в кончину ночи,
Быльём былое поросло.
Легло что грузом мне на плечи,
Тревожа памятьи чело.

Да, было-было, ни куда не денешь,
Твои все чувства все с тобой.
Как пыль с рубашки их не сдунешь,
Когда, так вдруг, придут гурьбой.

                22.01.14


Рецензии