Восхождение

Великая китайская стена!
О, лесница о тысячу ступеней!
Я вверх ползу,уже дрожат колени
и под рубашкой-мокрая спина.

Тропа всё уже, а ступени круче...
Судьба туриста,как ты нелегка!
Я сверху как орёл смотрю на тучи.
Внизу плывут как вата-облака.

Я с лестницы как пёрышко слетаю.
Прощай,прощай,китайская стена!
Устал я,но горжусь собой и знаю:
китайская стена покорена!


Рецензии