Не прививали чувство рая...

Не прививали чувство рая
И чувство ада не знавал,
О счастье в детстве я не ведал,
Природы прелестей не знал.

Познавший радость восхождения
И ощутивший ширь Земли,
Навеки сохранит мгновенье
И радость звездной высоты.

О, как они нас в детстве звали,
О, как учили нас мечтать,
Туманом облака поили,
О, как легко было дышать.

А родники у их подножия,
А кедров величава стать,
Собою горы поднимали,
Чтоб мы познали благодать.

О, наше детство озорное,
Когда хотелось нам летать,
Спасибо мамочка, родная,
Не запрещала мне мечтать.


Рецензии