Китайское море

Под рокот пенного прибоя,
под шёпот ласковой волны
на пляже мы лежим с тобою,
истомой сладкою полны.

А хлопотливые китайцы
ежеминутно пристают:
торгуют,растопырив пальцы,
ракушки,бусы продают.

По пляжу мусор собирает
какой-то шустренький дедок.
Старушка кресла предлагает
и зонтик, чтоб создать тенёк.

Воздушный змей над морем реет,
в морском ныряя ветерке.
Владелец расписного змея
с катушкой спининга в руке...

Так хорошо купаться в море!
Быть  вдалеке от суеты.
Не зная ни забот, ни горя
среди цветов и красоты. 


Рецензии