Байкальская зарисовка
И красотой его не восхищаться?
К его могучей силе вод
За помощью не обращаться?
Ночной порой, когда прибой
Ласкает слух, смотря на звезды,
С заветной засыпать мечтой.
И просыпаться чуть заря,
Дыханье озера ловя.
Бросаясь в свежесть дружных волн,
Кричать в восторге, о своем
Благодаря, просить и верить.
Тепло костра и треск поленьев.
Звон котелка, бурление воды.
Приправы ароматы, вкус ухи.
Крик жирных чаек, жадных до еды.
И лeтoм, и зимой, и в межсезонье
Здесь дух свободы и раздолье.
К Байкалу тянется всегда
От города уставшая душа.
Свидетельство о публикации №114012202153