Дом у реки

Дом  в  деревне  укрыл  от  дождя,
Неказистый,  но  славный  такой,
Словно  сотню   веков  погодя,   
Он  стоит  над  затихшей  рекой.

Шум  дождя,  огонёк  из  печи,
Тень  танцует  балет   на  стене,
Будто  в  ритм  ей   трещат  кирпичи,
Ты  с  улыбкой  подходишь  ко   мне.

Сказки  тихо  шептал  домовой,
Засвистел   на  рассвете  сверчок,
До  утра    надо  мной  и  тобой
Темноту  рассекал    светлячок.

Нам  покой  подарил  старый  кров,
 Утром  солнышко  выйдем  встречать.
 Я найду   много  искренних   слов,
Чтобы  дому  спасибо  сказать.

03.02.12   


Рецензии
великолепный стих...
а как http://www.stihi.ru/2015/02/27/848 ?

Принц Андромеды   27.02.2015 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.