Я

            Я снова в бой, иду на Вы,
            В себя набег затеяв,
            И не сносить мне головы,
            Коль буду на щите я.
               
            Труба поёт – шагай смелей
            Вперёд, не горбя спину,
            По необъятности полей,
            По роще соловьиной.
            Плещи водой из родника
            На жаркие ланита,
            А не сваляешь дурака,
            То станешь знаменитым.

            Но я-то быть им не хочу,
            Мне б воли, силы в членах,
            Тогда и горы по плечу,
            И море по колено.

            Ну, а стихи, они найдут
            Меня в любой трясине,
            И защитят, и не дадут
            Повиснуть на осине.

            Любовь не сбросив со счетов,
            Звуча густым мажором,
            Вернусь я к людям со щитом,
            Как Пушкин на Ижоры!

                Давнее


Рецензии
Да и хорей неплох!

Альберт Горошко   29.01.2014 17:21     Заявить о нарушении
Согласен. ))

Виктор Трунтов   30.01.2014 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.