Жил кот

На крыше дома номер пять
Жил кот – никто не знал, как звать.
Никто, нигде его не ждал
И молоком не угощал,
И не делился с ним сосиской,
Не называл любимой киской.
И на коленях не держал
Никто, нигде.  Он и не ждал…

А   кот был, в общем, неплохой:
Весь полосатый,  хвост трубой.
Но, как- то жизнь не задалась:
Подвал, чердак, мороз и грязь.

Ловил  мышей и птиц он ловко –
Быть сытым здесь, нужна сноровка.
Был терпелив и знал: едят
Порой не каждый день подряд.

Он не был злым, но были дни,
Когда он получал пинки
И твердо заучил урок,
Где его место, час и срок.

Подчас,  домашние коты
Подлизы, снобы и льстецы.
И их капризам нет числа:
То, скисла миска молока,
И требует свежей налить,
То  вновь, нет настроенья пить.
Здесь все для них, и эти мурки
Пристроили удачно шкурки.

Кот не был снобом и льстецом,
Он был бродягою-котом.
И знал лишь то, что нужно знать –
Как в этой жизни выживать.

Но где- то в памяти немножко
Он помнил добрую  ладошку,
Ее волшебное тепло
И даже «мур - мур –мур» свое.

Он был тогда еще ребенком –
Пушистым маленьким котенком,
Но помнил: сердце не всегда
У человека, как скала.

На крыше дома номер пять
Жил кот – никто не знал, как звать.
 


Рецензии
трогательная и грустная история...

Валентина Стёпкина   22.01.2014 06:05     Заявить о нарушении
Очень - плакала,когда писала.

Ия Молчанова   22.01.2014 06:14   Заявить о нарушении