Там в далекой и прекрасной Африке
По саванне ходит серый слон.
В жаркой и опасной Африке
По лианам ползает питон.
Бродят носороги толстокожие,
Львы косматые в густой траве лежат,
И жирафы, на столбы похожие,
За собою водят жирафят.
Антилопы с рожками витыми
В зной на водопой к реке идут,
А из мутных вод глазами злыми
Крокодилы смотрят, слезы льют.
Как ожившие картинки детской книжки,
По деревьям прыгают мартышки
И едят бананы и папайю,
И кричат на ветках попугаи.
А по праздникам стучат и бьют там-тамы.
Песни африканские звучат.
И танцуют люди-африканы,
И своих целуют негритят.
А они смеются, белозубые,
И не знают, что на свете есть зима,
И не прячут черных тел под шубами.
А у нас, здесь, снег идет с утра.
И шагают вереницею из Арктики
Лютые морозы и бураны.
А в далекой и прекрасной Африке,
Плещутся в реке гиппопотамы…
Ну, скажите, что же я поделаю?
На слонов по телеку гляжу.
За окном метет поземка белая.
И гулять, наверно, не пойду.
Свидетельство о публикации №114012201970