Крик души
Я - глина грязная, я – тля.
Меня распяли в детстве раннем,
И возродиться мне нельзя.
Зачем меня вы погубили?
Зачем вы ангела убили?
Что к свету истины, добра
Тянулся из последних сил,
Но вы его лишили крыл;
И кровь его уже сочится
Сквозь мрак надгробий вековых.
Прощайте все. Я вас простила
За раны, что в душе моей
Вы слова ядом и кинжалом
Деяний причинили мне.
Я покидаю этот мир навеки.
Меня не держит здесь ничто.
Найду я воплощение в человеке,
Что будет жить лeт эдак через сто
Миллиардов и не на земле греховной:
В других галактиках, в иных мирах.
Он – Светоч пламени духовный.
Он – наш Спаситель, он –Аллах.
Он – Будда, просветленный свыше.
Он – Человек, который слышит
Страдания и крик души,
Что в теле бренном уж томится
И рвется на свободу, к небу, ввысь.
Но сила темная над ней уже кружится,
Преследуя свою корысть.
Она ее в оковы мрака,
В темницу ночи хочет заточить.
Но Свет Любви в борьбе Добра и Краха
Всегда сумеет победить.
Прощайте все. Я вас прощаю
Во имя светлых, добрых сил.
Я вашу жизнь благословляю,
Навеки покидая этот бренный мир.
(2000 г.)
Свидетельство о публикации №114012201916