Мечта

Я мечту не предам.
С плеч на землю не сброшу.
Не продам,не отдам
Эту тяжкую ношу
Мне с ней трудно в пути.
Устаю непомерно
Долго-долго идти
Неудобно и скверно
Где тот день и тот час?
Будет,нет ли,не знаю
Иссякает запас
Я сгорая,сгораю.
Уже силы не те,
А мечта неизменна
И плетусь я в хвосте
В нищите поколено
Где тот миг дорогой?
Где оно-моё счастье?
Где любовь и покой?
Гуще краски ненастья,
Ниже тучи тоски,
Деревяннее лица.
Боль от горя в виски,
А мечта только снится
Как копейка звенит
Моя жизнь по перону.
Только долг мне велит,
Не попасть под вагоны.
Ещё держит мечта,
Ещё верится в чудо
Мир спасёт доброта?
Где она и откуда?


Рецензии