Ожидание
Будто призрак, притаилась в чаще.
В ночь возьму, да и открою дверь
Чтоб вошло в неё однажды счастье.
Ожиданье счастья – идеала
В душу вносит мне такую смуту.
Я ему не верила, бывало,
Но хочу поверить почему-то.
Загустеет перед утром влага
Облаков белёсых и крылатых.
Без тебя не сделать мне и шага,
В том искать не буду виноватых.
Чтоб любить тебя, нужна отвага,
Сквозь дверные щели ночь сочится.
И сомнений целая ватага
В дверь мою бессонницей стучится.
Свидетельство о публикации №114012201790