Джимэйл

Убежать в никуда бы,
перерезав кабель
и вернув на секунду
человеческий лик.
И порою весенней
восхищаться со всеми,
издавая свободы
торжественный крик.

Улететь бы отсюда,
и, как Бродский, посуду
помыть,  из окна
отрешенно глядеть.
Упорхнуть бы, как птица,
и по пути молиться:
лишь бы к закату
все сделать успеть!

И вернуться бы в детство,
и, как дурак, не к месту
сплясать бы знакомый
танец утят.
Плясать, что есть мочи,
но… по электронной почте
мне письма важные, братцы,
летят!


Рецензии