Буковинская сказка
Несется навстречу сезонам прибой.
Секреты, билеты, часы, сигареты,
выносит на берег холодной водой.
Карпаты! Ты помнишь? Здесь жил – Ледяной.
Здесь носик в четверг простудил Водяной.
Сюда за грибами ходил Домовой,
из пышной Москвы и из Вены!
Прохожий с искринкой в большой бороде,
расскажет о добром карпатском вине.
О праве мечтать. О дорогах к себе –
он их выбирал, каждый раз, налегке.
Он тем заслужил небывалый задор.
Когда он заходит – кончается спор.
Все реки и русла сплетают узор,
как волны - зарю океанов.
Прохожий с искринкой в большой бороде,
он даст подкурить, и расскажет тебе,
где ангелы спят, где ночует покой.
К нему за лекарством ходил Водяной.
Он знает, что золото – в добром вине.
Чтит доблесть, мир, Баха, сопрано – в жене.
Считает, что земли – всего лишь прибой.
Волна за волной, волна – за волной.
Свидетельство о публикации №114012201625