Бессвязный поток мыслей в столбик

Разбейте меня на снежинки,
Ну или еще какие-нибудь осадки,
Которые вы так любите,
Люди.
А мне бы сухого холода,
Минимум ветра
И максимум счастья,
Ну или еще какой-нибудь минутной эмоции.
Казаться сильнее
Несложно на самом деле,
И никто не чувствует фальшь.
Гораздо сложнее
Притворяться слабым и тихим,
Заглушать свои крики,
Ну или ледяное высокомерие -
У каждого свои дурные привычки.
Жизнь, наверное, проходит мимо,
Хотя мне всегда так кажется,
Даже если я по уши в событиях,
Как в дерьме,
Но это ли жизнь.
Да к черту жизнь!
Промежуток времени от рождения организма
И до его смерти.
Смерти, смерти.
Какое страшное слово,
Да чего в нем такого?
Не говори: сам знаю.
Неизвестность, идем по краю.
Рифмы уже надоели,
Поэтому простите, пишу как получится -
Мои окончания и так были слишком идеальны
Раньше. Когда-то давно.
Раньше. Конечно же, мое время не делится
На печальное "до"
И пафосное, а оттого еще более минорное "после".
Моя цитатность не имеет
Ничего общего с постмодернизмом,
В самом деле,
Это лишь отсутствие собственных идей,
Мыслей,
Даже эмоций - они будто украдены,
А затем снова возвращены за ненадобностью.
Я - чье-то жалкое подобие,
Только, пожалуй, без фобии,
Ну и прочих полезных мелочей,
Спокойных ночей,
Здорового сна.
Когда там весна?
Ненавижу весну с ее лужами,
Простудами и прочими удовольствиями.
У кого-то меланхолия зимняя,
А у меня - весенняя.
И летняя. Иногда.
Но кому какое дело, что там у меня.
Не возражайте, я сам так хочу,
Чтобы не было дела.
Хвалю, уважаю, все правильно сделал.
Только когда-нибудь, наставив
На меня кривое зеркало,
Кто-то узнает свои черты.
Уже почти стершиеся
Или оставшиеся навсегда.
Эй, я кричу, что кто-то будет гордиться мной,
Какая к черту разница,
Когда я сам собой не горжусь,
Никогда, ни за что.
И любой поступок - хороший
Или плохой
Порой
Отзывается уколом совести,
Стыдом и другими неприятными
Ощущениями.
Огорчениями.
Хотя это не настроение,
А просто какая-то чушь.
В общем, сочувствую.
До свиданья, прощай, надеюсь
Не увидимся больше.

25.12.2011


Рецензии