Мой один единственный в жизни Марафон

Я был спортивным малым и усиленно занимался самбо при высшей Монинской академии имени Гагарина, занимался штангой в нашей Старо-Купавинской церкви, велоспортом и неплохо бегал спринтерские дистанции. У меня даже был свинцовый пояс килограмов на 20 и браслеты на руку примерно по полтора килограмма и я в них играл в настольный теннис, бадминтон, бегал и прыгал сшибая сухие нижние сучки своими руками и ногами с деревьев на Жилке, Бабкиной даче и в Монинском лесу и собирал картошку на практике в ПЛТ – Правдинский лесной техникум.  И вот как то я решил пробежать марафон в 42 с лишним км. Какой то был спортивный праздник в г. Ногинск и я побежал.

В общем, я хотел не просто пробежать марафон, а выложиться полностью, уперся рогом и оказался в первой двадцатке. Эти бегуны сначало применили рваный темп бега, то ускоряясь, то замедляли свой темп, что бы оторваться от основной массы преследователей, а я все продолжал и продолжал держаться за этой группой спортсменов почти профессионалов.  Просто уперся своим взглядом в сменяющиеся по цвету трусов в впереди бегущую попу на последнем издыхании и все тут...

Через некоторое время, где-то на середине марафонской дистанции, эта группа, как мне показалось, сжалилась надомной и стала бежать ровно и даже сбавлять темп бега, если я начинал отставать. Я же бежал тогда просто на автомате, с совершенно свинцовыми ногами четырехглавых мышц и если бы я отстал от этой группы бегунов, то точно сошел бы с этой дистанции.

И вот перед самым финишем эти спортсмены стали выяснять между собой свои спортивные амбиции, и я от них все таки отстал и эти, каких не будь 100-200 метров для меня оказались самыми трудными, так как передо мной ни чего не маячило, задавая темп бега.

А я все бежал и бежал по инерции, если это толь можно было назвать бегом. Так как мой центр тяжести сместился в перед и я чуть не падая перебирал автоматически своими ватными ногами в след за падением моего центра тяжести. И все-таки я добежал до финиша и сразу же за ним упал и все это помню как в тумане, а последующее как бы со стороны. Так как у меня изорта пошла пена, меня быстро перевернули набок, что бы я, не захлебнулся своими пенными выделениями изорта. Сразу же попытались привести в чувства, сунув тампон с нашатырем поднос, но все это было бесполезно, так как я храпел этой пеной через рот, а не дышал носом. Потом кто-то крепко закрыл мне своею ладонью рот, и я задыхаясь очнулся от этого нашатырного спирта.


Рецензии