МП-288 Мечта кретина исполняется? Проклятье!..

Мечта кретина исполняется? Проклятье!
Вы, небожители, потише шепелявьте,
а то не слышно, как повизгивает вал.
Да сгинь же в чёрную дыру, котомка старца!
Я этот свой передвижной роскошный карцер
и к фонарю, и к манекену ревновал.

Важнее денег либо чувства, либо кредо.
Не помню, как я с места тронулся, но еду -
не по прямой, а по скрипичному ключу.
Вы только голову, известную скандально,
не засоряйте мне Сократом и Стендалем -
и я вам Баренцево море вскипячу.

Тысячелетие-то третье, но вороны
горланят мне то хаотично, то синхронно:
"Люби людей - иначе ты плохой пиит".
Троих из них я раздавил передней шиной -
и нагло мчу за ускользающей вершиной
(почти по принципу студента КПИ).

Нектар малины с молоком и лимонадом
я принимал как сущий рай с доставкой на дом.
То был катарсис, а не то чтоб строгий пост.
И, не стремясь изведать, что такое рюмка,
я вам сигналил - то бишь лаял, блеял, хрюкал
и вечно падал на отсутствующий хвост.

В рюкзак походный прихватив свои заскоки,
плыву я в космос на дрейфующем осколке
(скрипичный ключ, во всяком случае, - не круг).
Внизу диаспора в своём же вязнет гимне,
и полуграмотный Шевченко на мозги мне
нахально мечет кабачковую икру.

Вы наблюдали, как босяк инопланетный -
вчерашний узник - обгоняет оппонентов?
С такой агрессией взрывается метан.
Сейчас навек запомнит каждая шестёрка,
что в путешествиях по киевским задворкам
я - нечто большее, чем чайка Джонатан.

И, если в смоге где-то над Экибастузом
столкнётся шаттл с межпланетным сухогрузом,
советодатели повскакивают с мест.
От фейерверка светофоров я пьянею...
А кошка Соня, слыша эту ахинею,
принципиально помочилась как самец.


Рецензии