арестанты

почему мы с тобой не можем взять
и просто куда-нибудь деться?
ненадолго - всего на несколько сотен минут
создать свой оазис в пустыне выжженых наших душ
и просто быть там, пытаясь друг другом согреться,
надеяться слепо, что нас ни за что не найдут.

почему оттуда нас вечно вытаскивают,
как преступников из притона -
руки за спину, и извольте хранить молчание.
не хватает чёрных квадратов,
чтоб спрятать бесстыжие наши глаза.
и отчаяние так душит меня,
что не прорвётся наружу ни вздоха, ни стона.
ну а даже если бы и - ты ведь сам весь в оковах,
так что кого ещё надо спасать.

вот и всё, круг замкнулся до зоны комфорта,
до отправного пункта,
где у каждого по решётке.
и нечего боль и горечь прокручивать в голове,
как заевший диск.
арестантам дают иногда поблажки,
и я постараюсь быть тихой и кроткой,
чтобы однажды, прижав к щеке твою руку,
снова пойти на риск.


Рецензии