МП-280 Метеостанция. Флагшток. Презерватив...
Так было вечно в этой скаутской глубинке.
Сюда съезжались заблудившиеся инки
и тюфяки себе плели из конских грив.
Хотя - как знать: куда девались дикари
и был ли мальчик - то бишь инки, баски, кельты?
Возможно, кто-то размечтался возле дельты
и всех их выдумал, чтоб выиграть пари.
Во всяком случае, на зебровом чулке,
с непобедимого тиранозавра снятом,
эксперт следа не обнаружил от гранаты -
лишь пистолет белел игрушечный в песке.
Выходит, не было бомбёжек над страной -
ни в сорок первом, чёрт возьми, ни в сорок третьем...
Прости, чекист, что я мальчишкам рассекретил
досье твоей императрицы отставной!
Когда гранита в почве хватит всем кротам, -
вполне реально настрогать мемориалов.
Бредёт процессия - антоним карнавала,
но подготовка весела и там, и там.
Родился поздно я: мне надо лицезреть
проистекавшее в Крыму и на Поволжье,
а без улик кому в стихах я что-то должен?
Я не малец - я разменял вторую треть!
Ведь мне не верят стаи пляжниц в бигуди,
что Иннеара за грехи задаст им трёпку:
надуют плавательный круг - и пробкой, пробкой,
а нет бы мягче: "Ветерок, не выходи!"
И в знак протеста разрывает дерматин
шальной ветрище, обнажив свою исконность,
чтоб всех синоптиков дразнил тряпичный конус,
а не свисал с грачиной выси жалкий блин.
Свидетельство о публикации №114012201503