МП-236 Святые Миши, Гаврики и Коли!..
Ну что ж вы так поэтов накололи?
Вы чудотворцы или трепачи
в сутанах из ворованной парчи?
Вы просто променяли бренность тела
на блеск пятиступенчатых тиар,
послав на нас лавины беспредела
и геноцид похлеще, чем в ЮАР.
Тираж икон рубиновой закваски
немыслим даже в самой страшной сказке.
При этом заявлять, что нет купюр
на сотню поэтических брошюр -
прямое святотатство! Слезьте с неба,
снимите рясы, нимбы и венцы
и гляньте ради Петьки Милонега,
как зябнут настоящие творцы.
Святые Веры, Любы, Нади, Софы!
Вы тоже заслужили эти строфы.
Чудесный поэтический родник
надежду возлагал на вас одних.
Но власть судьба такую нам припёрла,
что мастера словесной красоты
отправились точить тупые свёрла,
тоннели рыть да вкручивать болты.
Поэта ждут река и дух мелиссы.
Ему хотя бы самый утлый глиссер
с отделкой днища с килем под пирит -
любых святых он возблагодарит!
Певец бы приходил за текстом песни
к мальчишке в новый домик на углу,
но вы же скряги до искринки в перстне;
откуда ж мы родим вам похвалу?!
Святые Лены, Паши, Маши, Вали!
Да если б вы ещё существовали...
Свидетельство о публикации №114012201496