МП-393 В приёмной Академии шаманства...
от счастья умирают - это правда. [/i]
Т. Аинова
В приёмной Академии шаманства
доподлинность заметки отрицали.
Но я же чётко помню, как двухмастный
котяра с клиновидными резцами
ругался, что кругом снуют собаки,
что мало им, канальям, евробудок
и что предупреждающие знаки
гирляндами встают из ниоткуда.
И даже если это - сон глупейший,
вводящий в замешательство ворожек,
догнать не мог я - евроолух пеший -
загадочный кошачий внедорожник.
И там, где из «линкольнов» прёт ретивость,
была неописуемая пробка -
такая, что в сердцах перекрестилась
очкастая замзав-эйлурофобка.
Надеюсь, лаборанты не из лести
дают волкам подопытным каюты
и, невзирая на букет последствий,
сажают обезьяну за компьютер.
А если вмиг освоили баранку
сначала Костик, а потом Антошка,
глядишь и вовсе сменит лаборантку
спустя десяток лет любая кошка.
Придумывая новые планеты,
я в перспективу верил, как придурок...
Как пустоте до бледной спирохеты,
расти мне и расти до ваших мурок.
Я удирал, как лошадь без супони,
из автобанного Фелинограда.
Вернулся в повседневный мир - и понял:
коты машину водят - это правда.
Свидетельство о публикации №114012201457