Идол

И, снимая груз тяжелый с плеч,
Знаю - ты не будешь больше сниться.
Столько было долгожданных встреч,
Что за них вовек не расплатиться.

Столько в жертву мне тобой принесено,
Что мне в пору идолом быть в храме.
Где моля, чтоб нас сомкнуть в одно,
Ты к моим ступням припал губами.

Но теперь все жертвы сожжены.
Храм мой в запустении великом.
И я с пьедестала вышины
Снисхожу, давясь от боли криком.


Рецензии