Напрасно

Напрасно, что окна не спят одинокие,
Напрасно машины так редко шумят.
Напрасно чернеют столбы одноногие,
Напрасен, наверное, весь этот ряд...

Ночами не выспишься иссиня-черными,
Какие не снились бы добрые сны.
Мы редко становимся вновь обреченными
Спокойно уснуть до зеленой весны.

Мы редко не мерзнем от зимнего холода,
Так редко не видим, как падает снег
На улицы крепко уснувшего города,
Что тоже мечтает о ранней весне.

Январь, заметая дороги и дворики,
Напрасно не станет шуметь по ночам.
Он просто расскажет, как падают в хронике
Снежинки и таят на наших плечах.

Услышь меня тот, кто не спит в этом городе
И знает все то, что январь говорит.
Напрасно не таят снежинки на холоде,
Их топит тепло, пока сердце горит...

...

Я рад, что уснуть не умею от холода,
А значит, в моем одиноком окне
На самой окраине этого города
Горят не напрасно мечты о весне.


Рецензии