МП-220 Что-то требовал шеф от служения муз...
Что-то вякал, а что - чёрт надкостницу сломит.
Повторяю, что щебетом я не займусь!
Дайте мне мой язык в самом полном объёме!
Командира с гаремом прекрасных маркиз,
отдирающих душу поэзии с мясом,
давит жаба, что я в институтах не кис,
а владею богатым словарным запасом.
Узколобость тематики, Богу хвала,
извлечённая из допотопной лохани,
да ТРАВА, что к ЛИСТВЕ в сотый раз подошла, -
это всё, что они называют стихами.
В крайнем случае - маки, дрозды, васильки,
сладкозвонность речей до последнего кванта -
и чтоб только ГОЛОВУШКА вместо БАШКИ
красовалась на торсе балбе... коммерсанта.
Мол, пиши для ушедших на пенсию мам,
мол, используй нейтральный ЖИВОТ, а не ПУЗО;
а уж сам рифмовал пережёванный хлам -
ну, ни в рот, ни в ноздрю, ни в бильярдную лузу.
Лексикон иссякает, но горло пищит,
что подтаял алмаз в графоманской короне.
Впрочем, стриж и подавно ослу не денщик,
если гусь не товарищ нетрезвой хавронье.
...Я не помню названий аминокислот -
y меня и без них лексикон широченный;
ну, а вы ограничьтесь тридцатником слов
и общайтесь с приверженцем нравоучений.
Может, вы ещё мир удивите стихом,
примечательным формой банально-прогнившей,
да изъявите бурю эмоций: “Хо-хо!”,
нарываясь на отклик: “Хамите, парниша!”
Свидетельство о публикации №114012201430