Ночь

Оставляя следы, ускользая сквозь рой снегопада,
Потеряв навсегда и себя, и покой,
Позабыв о надежде, хотя бы коснуться рукой
Облупившейся в бель штукатурки фасада

И по саду пройти, где дорожки цветами вишневыми выстланы,
Вдруг поймешь: после стольких дорог быть в пути - далеко не отрада,
Но вернуться домой все же мнится немыслимым.

Ночь укроет тебя звездно-синим плащом
На окраинах этого белого ада.
Ночь похитит тебя и прошепчет: "Прощен!".


Рецензии