Стыд

Ко  всем  красивым  в  кабинеты  забежал:
Всех  милых  дам  поздравил  с  Новым  годом,
Дарил  подарки,  целовал  и  руки  жал  -
Как  говорится,  близок  был  с  народом.

И  в  коридоре (!)  на  одной  взгляд  задержал:
Прекрасных  черт  забытое  соцветье  -
На  всём  скаку  на  тормоз  резко  я  нажал,
Прошелестел  как  шторм  догадки  ветер.

Стою  пристыжен:  пуст  душой,  и  пуст  карман  -
Я  не  припас  подарков  новогодних
Одной  тебе.  И  пеленой  навис  обман.
Ах,  что  же  я  наделал,  греховодник?!

Свою  любовь  как  я  забыл  и  потерял?
Когда  и  как  посмел  с  тобой  расстаться?
Зачем  к  себе  чужие  судьбы  примерял?
От  лет  любви  остались  только  стансы?

А  ты  молчишь,  любовь,  с  улыбкой  неземной  -
Нет  равных  в  красоте,   не  дотянуться
К  тебе,  малыш.  Я  вспомнил  всё:  о, боже  мой!
Нас  разлучила  смерть.  И  я  проснулся.

Папка 6-1 - стихотворение - 13


Рецензии
Грустное стихотворение.
Но хорошо, что в памяти жива.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.07.2022 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья

Большаков Алексей   16.07.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.