В начале было слово

В начале миров было Слово
У Бога в умелых руках.
И все, что вокруг, созидало,
Из вечного мир наш соткав.

И было даровано людям
Умение словом владеть.
Чтоб те, кто талантом отмечен,
Другим помогали прозреть.

Ведь слово способно на доблесть
Холодные души разжечь.
И маленький светлого проблеск
Из темного царства извлечь.

Вот только зачем утруждаться,
С героями вместе страдать,
Искать, ненавидеть, влюбляться
И душу свою обнажать.

Заменим мы дружбу на похоть,
Любовь - на бессмысленный трах.
Заставим читателя охать,
Забыв перед совестью страх.

Мы думаем – просто играем
В писателя, пошлость плодя.
Дерьмо в чьи-то души влагаем
И грязью следим, уходя.

И вот уже армия следом
Пустых душ за нами бредет.
И кормится созданным бредом,
И с этой тропы не сойдет.

И вы не заметите сами,
Затянуты в омут дерьма,
Что дар свой давно разменяли.
И пусто, в душе только тьма.

За зерна дерьма и обмана
Придется, увы, отвечать.
И взросшее поле дурмана
Тоскливой слезой орошать.

Те дни и часы вспоминая,
Когда вы дарили тепло.
И вечного, доброго знамя
Других за собою влекло.


Рецензии