На двоих
Дрожь безмолвья,
Цепкий сон, любовный пыл.
Нацепив разлуки звенья
Нрав наш был неумолим.
Нам вдвоём остаться, словно
Выше разума, и сил.
Так плелись законы быта
Без стыда, обиняков,
Без обмана, половиной
Слов Сатира и певучестью канцон.
Счастье выпало, пылая, сутки пятые живу
Без восторга, ликованья,
Так забыть тебя хочу!
Но, увы, был безуспешен той усмешки
Вбитый крен,
Вижу губы в сне болезни,
Где целует их любовь,
Вижу снадобья, их лекарь там оставил.
Для чего? Растревожить снова рану?
Там Сатир не стопчет ног.
Если б каплю заклинаний,
Жажду чтобы утолить,
И в объятьях ощущая, как тот плен неотвратим,
Чтоб волной слепая вера в краски вечные весны,
Чтоб одно забилось сердце, данное нам на двоих.
Как же, боже, я любуюсь взглядом, кожей,
Цветом губ, заалевших от безмолвья.
Не спешишь ведь ты ко мне, нашёл другую?
Не держу я. Уходи.
Свидетельство о публикации №114012201306