Серебра мотив

Накидала осень золота,
Грудами монет,
Напустила осень холода,
Выбрала момент.

Исхлестала осень влагою,
Влагою дождей,
Нарядила рощу флагами,
Умерших царей.

Я в тоске бреду, как мареве,
Грусть всё злей,
Пью густое листьев варево,
Варево аллей.

Мир потух и сузился,
Серо- золотой,
День поник, покрылся,
Сумрачной фатой.

Небо поднялось, расправилось,
Вдруг явив,
Ветра многокрылость,
Серебра мотив.


Рецензии
Прочитала в альманахе "Поэт года 2015". Хорошо написано.В каждая строчке-интересные находки, неординарные сравнения.

Марина Колесникова 4   17.06.2016 19:21     Заявить о нарушении