Раритет

Состарилась с годами оболочка,
Но не подвластна времени душа,
Иду к черте, где жизнь поставит точку,
Окольными путями, не спеша.

То заверну пивка попить с друзьями,
То на ночь у зазнобы задержусь,
И к смертушке-куме, гремя костями,
Отнюдь, на адюльтер не тороплюсь.

Вот прежде, помню, всё спешил куда-то,
Как все, Отчизне преданно служил,
Пахал, как вол, за жалкую зарплату,
И, видит Бог - отсрочку заслужил!

Пусть Бес в ребро, а в бороду седины,
Лишь только б не в венки, да на лафет,
Под шелухой кипит экстракт мужчины -
С годами дорожает раритет!


Рецензии
Пускай не будет для нытья причины,
Пусть будут слог и тема для стиха!
Под шелухой кипит экстракт мужчины?
Что ж, пусть не облетает шелуха!
;))))
FM.

Форс Мажор   15.03.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Толь. Рад был тебя видеть.

Анабиоз   16.03.2014 00:08   Заявить о нарушении