Сон

Тихо, очень тихо, все осталось где то там,
Забыть невозможно, простить нельзя.
Я закрываю глаза и вижу сон ,
Он плавно течет,
Мое воображение опять рисует кровавой пятерней
На стене узоры прошлого.
Опять я слышу смех сквозь слезы, как темная река Стикс
Это гагафония затягивает меня.
Не борюсь, я тону в этой вязкой пучине с улыбкой на лице.
Сквозь крик слышен голос, он завет меня, так тихо,
Как шепот мамы в детстве, нельзя не подчиниться,
Хочется следовать ему. Так хорошо, тепло,
Тебя всего обволакивает, река уже не кажется ужасной.
Внезапно она стала такой нежной и родной,
Ты медленно уже ушел на дно, но еще не осознал,
Того что утонул, а утонул уже давно.
Только фантом все не может угомонится,
Он повторяет из раза в раз твой путь, и каждый раз,
Он хоть чуть чуть, но глубже погружает бренный дух.


Тихо очень тихо, и вот ты наконец осознал что умер,
Ты видишь себя со стороны,
Глаза, что больше не будут свет дарить,
Да что лукавить они не свет дарили, а только забирали.
Без них намного проще жить.
Зачем смотреть в глаза, что неспособны полюбить.
Тело будет медленно нести теченьем вдоль красных маленьких огней.
Смотри, смотри, вон там еще один лежит,
Он так же странно смотрит на себя.
Он рад или печален, не могу отсюда разобрать.
Он кажется заметил нас, о, да , заметил и кажется кричит.
А крика нет, вот, он кричит, я вижу вены вспухшие на шее,
Однако тишина вокруг царит, как в жизни прямо,
Ты хочешь что то рассказать тебя не слышно...
Как вместе за руку идти, один оступится все быстренько забудут,
Споткнешься ты, до гробовой доски все помнить будут, забыть никто не даст!

 
Тихо, очень тихо, при жизнь был горластым а после,
Звук произнести нельзя, ну разве не комично,
Как клоун готовый в петлю лезть на выступление в детском саде,
Подарок жизни взрослой, что он готов отдать,
Тем маленьким созданьям.
И что сказать, вся жизнь моя в двенадцать строк.
Печально как то, но вот итог, я сам себя обрек на этот скудненький итог.


Тихо, очень тихо, снова я парю,
спиной ощущая паденья, я свободен в миг конца,
так мимолетно, так мало времени полет займет,
А с ним придет и чувство пробужденья.


Рецензии
Так мало времени полет займет,
А с ним придет и чувство пробужденья.
В пучине Стикса время не идет
Течет вода и, принося забвенье,
Снимает боль рутинных дней,
И понимание что все теперь под ней.
Под прессом молчаливых тонн воды,
Цураясь и не понимая суеты,
Прошедшее предстанет за стеклом,
За мутными разводами сознанья.
И медленно приходит пониманье,
Что все ушло тревожным, зябким сном...

Татьяна Панина 5   23.01.2014 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.