Ненавижу

Ты ходил со мной на поводке,
Понимая, что я в чем-то лучше многих,
Интересней умственно убогих,
Так шагал со мною налегке.

Не трудился делать мне приятно,
Царски принимая мои чувства,
Душу сламывая мне до хруста.
А потом мне стало всё понятно.

Ты был просто безгранично удивлен,
Когда с тигрицей оказался в клетке,
И ты не смоешь этих шрамов метку,
Ты мерзостью своею заклеймен.

Ты жалко дергал поводок в руках –
Меня хотел вспугнуть или удержать?
Но не тебе команды мне давать.
Я на свободе, я в чужих ночах.


Рецензии