Способность кротов к любви

Играла музыка вдали,
И густо пахло море,
На горизонте плыли корабли,
Ни разу не были мы в ссоре.
- Твоей хочу быть тенью.
Так мы сидели до утра,
О будущем я думал с ленью,
Потом настала странная пора.
Есть увлечение, а есть расчет,
Есть глупость или наважденье,
Простая, мудрая любовь не в счет,
Есть обстоятельства, а есть везенье.
Меня же выбрали, как фаворита,
Скажу прямее, как коня,
Исполнилась забавная сюита,
Как карту выбрали меня.
Всегда болезненно паденье фаворита,
Судьба вильнула, карта оказалась битой,
Надежда, соответственно, разбитой,
А, значит, и любовь забыта.
Осталась боль и ненависть осталась,
Досада, гнев и выбор нового пути,
Но жизнь на этом не кончалась.
Лети надежда к облакам лети,
Нет света, тени тоже нет,
И в этом прелесть темноты.
Но хочется на старость лет,
Понять, способны ль на любовь кроты.


Рецензии