И мнилось мне

И мнилось мне
И снилось мне,
Иль образ промелькнул в окне,
Иль промелькнёт,
А, может быть, приснится.
Сверкнёт на небе колесница,
Парящая в дали жар-птица
К плечу прильнёт.

Обрушится искус,
Напомнит о себе Иисус,
О главном речь:
Повтор словами- утомил,
Месить известное, уж нету сил
И лишь бы важное сберечь

Ожог годов в глазах,
Жизнь как единый мах
Течёт рекой,
Часов шуршит песок
Слезами красными платок
Наполнился. Пришёл покой.

Уже торопятся часы,
Подводят нервы и рука,
Не радует наличие курка.
Всё чаще врут весы.
Боязнь пространства, новостей,
Не радует приход гостей,
И сон тяжёл.
Вино давно уже тупит,
Над головою тень кружит
И душу жжёт.


.


Рецензии