Серый город

Приснились росчерки чуть сероватых крыш,
Нахохлившийся голубь на резном балконе.
Там ты под светом фонарей стоишь.
И вот заря склонилася в поклоне.

И стаи пестрых птиц летят над площадьми,
И по делам, конечно, все заспешат так рано.
И снова мне делить тебя вот с этими людьми,
Макая в кофе половинку круассана.

Деревья вдоль реки, гранитный парапет
И шпили, что упрямо несутся к небесам.
Я задаю вопрос, а ты молчишь в ответ.
И только эхо волн "я все решаю сам..."

И я тоску пытаюсь разглядеть на дне бокала,
Кафе дало лишь временный приют.
Ты знаешь, быть любовницей, мне было слишком мало,
Мне слишком мало отпущено минут.

Ты слишком стар. Который тебе век?
Пристанище вельмож, клошаров и цыган.
И снова влюбится в тебя какой-то человек.
А я ревную. Ты во спасенье дан.

Конец прогулки. Запоздалый ужин.
Приснятся мне полеты с этих крыш.
Пусть ты свободен, ты мне очень нужен,
Ты только мой, любовник, мой Париж.


Рецензии